تقدم لنا خبيرة التغذية الصحية آية حسني طريقة عمل الأرز البخارى
المقادير
1كيلو أرز
1 كيلو لحم
جزرة مقطعة قطع رفيعة
بصل عدد 6 مقطع حلقات
فلفل أحمر مقطع قطع صغيرة
معلقة ك صلصة طماطم
بهارات
سمن
صنوبر ولوز "اختياري"
الطريقه :
- نسخن السمن ثم يقلب البصل حتى يصفر ثم تضاف اللحمه وتقلب على نار هادئة ويضاف عليها قليلا من الماء حتى تنضج وتنشف، وتترك جانبا.
- في مقلاة أخرى يشوح الجزر حتى ينضج أيضا وبعدها نضيف كمية الماء اللازمة مع البهارات والفلفل الأحمر والكمون ثم ملعقة عصير طماطم .
- يضاف الأرز إلى المقدار السابق ويطبخ على نار هادئة وهو غير مغطى إلى أن
ينضج، ويسكب في طبق التقديم ونضع على وجهه اللحمه والصنوبر واللوز.